Груша
Предлагаем Вам дерево - символ долговечности и верной любви.
Груша богата фолиевой кислотой, калием, а также содержит витамины В9, А и аскорбиновую кислоту.
Фолиевая кислота необходима для роста и здорового состояния клеток организма, для правильного функционирования кровеносной системы и иммунной защиты.
Калий необходим при сердечных недугах.
Груша полезна:
- при диарее, для нормализации пищеварения;
- при высокой температуре и лихорадке;
- при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
- для укрепления кровеносных сосудов;
- при заболеваниях легких.
Все растения представлены с закрытой корневой системой (ЗКС). Это дает такое преимущество, как:
1) 100%-ую приживаемость растений, поскольку при посадке саженцы вынимаются из контейнеров и высаживаются с комом земли, благодаря чему их корневая система не травмируется;
2)возможность посадки саженца в любое время, в течении периода вегетации, т.е. весной, летом, осенью;
3)вступление в цветение и плодоношение быстрее, чем у саженцев с открытой корневой системой, поскольку у растений в контейнере корневая система более развита.
Груша обыкновенная
Внешний вид: высокорослое дерево от 5 до 25 м. Крона пирамидальная или округло-пирамидальная.
Листья: широкояйцевидные, до 10 см длиной, темно-зеленые, блестящие, нижняя сторона листа с голубоватым отсветом.
Цветы: средние, до 3х см в негустых зонтиковидных соцветиях.
Плоды: вытянутой формы, с характерным расширением в нижней части. Мякоть плотная, содержит “каменистые тела”.
Содержат большое количество железа, калия, цинка, витаминов В3, В 2, В 6, В5, насыщенные и поли - ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна.
По времени созревания плодов выделяют 3 группы сортов:
- летние (начало августа - середина августа). Отличаются высокими вкусовыми качествами, очень быстрым созреванием. Чаще всего обладают плохой транспортабельностью и недолгим хранением.
-осенние (середина августа - середина сентября). Вкус плодов кисло-сладкий, мякоть сочная, но плотная. Могут храниться до 4 недель.
-зимние (от середины сентября). Характеризуются высокой лежкостью и хорошо переносят транспортировку. Мякоть, чаще всего, очень плотная, размягчается при хранении. Вкус кисло-сладкий. При хранении вкус значительно улучшается.
Предпочитает рыхлые, плодородные почвы с нейтральной реакцией. Требует глубокого залегания грунтовых вод, при их близком залегании загнивают корни, и гибнет все дерево.
Хорошо отзывается на внесение минеральных и органических удобрений. В весенний период следует сделать упор на удобрения, богатые азотом; в пору цветения и роста плодов - на фосфорно-калийные удобрения, в осенний период - на калийные. С конца июля стоит прекратить внесение удобрений, насыщенных азотом, иначе резко снижается зимостойкость. При посадке груши выбираем солнечное место с глубоким залеганием грунтовых вод и защищенное от ветров. В посадочную яму кладем только стимуляторы корнеобразования! Никаких гвоздей, железных листов, жгучего перца, навоза, удобрений в посадочную яму класть не стоит! После посадки стоит обильно полить водой. Будьте внимательны: в первый год после посадки растение очень требовательно к поливу. Первые 2-3 года после посадки следует укрывать растение на зимний период. В суровые зимы может подмерзать.
Купить саженцы груши в Казани, Вы можете в компании «Уютная Усадьба» по привлекательной цене.