Садовый центр

« Уютная усадьба »
от группы компаний « Плезир »

Телефон

(843)  554-52-62, 554-37-34
Оставить просьбу перезвонить

Часы работы

 

Пн.-Сб. 9:00 - 19:00

Вс: 9:00 - 15:00

без перерыва на обед

 

Цену можно узнать, позвонив
нам по телефону:
(843) 554-52-62

Граб обыкновенный

Высота роста: 10 м
Размер: 7 м
Морозостойкость: Морозостоек
Солнцелюбие: Теневынослив

Латинское название: Сarpinus betulus

Категория: листопадное растение

Семейство: Берёзовые (Betulaceae)

Растет в Западной, Средней и Южной Европе, Прибалтике, Белоруссии, Украине, горном Крыму и на Кавказе

Форма: деревья, реже кустарники

Медленнорастущее, плотное дерево, с правильной узкоконической, а позднее яйцевидной формой кроны. Граб может достигать 10 метров высоты и 7 м ширины, обладает серой, гладкой корой и компактной кроной. Листва темно-зеленая, гофрированная, овальная. Цветет красивыми сережками.

Дерево исключительно теневыносливое. Прекрасно растет как на плодородной, так и на среднеплодородной почве. Выдерживает засуху и морозы, не подвергается заболеваниям и нападению вредителей. Отлично переносит обрезку. Используется для создания плотной, живой, непроходимой изгороди, также применяется для групповых и индивидуальных посадок. У граба есть незаменимые качества – его плотная листва снижает уровень шума, а из-за того что он растет медленно, долго сохраняет приданную ему форму.

Граб обыкновенный имеет множество подвидов, которые отличаются формой, высотой и окраской листвы, поэтому каждый подвид граба имеет свое четкое применение в ландшафтном дизайне: или для посадки вдоль дороги, или для индивидуальной посадки в малых садах, для создания живой изгороди, для создания ветро- и шумозащиты и т.д.

Пока только народная медицина применяет отвары и настои из цветков граба, которые помогают при опухолях мозга и при сбое мозгового кровообращения. Из побегов граба создают сборы для борьбы с женским бесплодием и для предотвращения прерывания беременности. Настои из листьев граба рекомендуют применять при диарее, для предотвращения образования атеросклеротических бляшек.