Садовый центр

« Уютная усадьба »
от группы компаний « Плезир »

Телефон

(843)  554-52-62, 554-37-34
Оставить просьбу перезвонить

Часы работы

Пн.-Пт. 9:00 - 18:00

Сб. 9:00 - 18:00

Вс. 9:00 - 15:00

без перерыва на обед

 

coco

Кокосовый брикет - это волокна скорлупы кокосового ореха, измельченные и спрессованные под давлением. При давлении воды кокосовый брикет превращается в питательный органический субстрат, предназначенный для выращивания цветочной и овощной рассады, кустарников, роз, комнатных растений и других культур. Пористая структура кокосового субстрата способствует более скорому росту корней и выращиванию большего количества цветов и плодов. В сухом виде применяется в качестве мульчи. Имеет превосходную водоудерживающую способность. Не имеет болезней «земли». Полное отсутствие патогенных грибов. Может использоваться неоднократно.

Способы применения кокосового брикета

  • Для рассады и комнатных растений: залить брикет теплой водой (650г на 4-5 литров). После того как брикет разбухнет и превратится в рыхлую массу, смешать ее с обычной садовой землей 1:1. Наполнить ящики приготовленной почвой. Посеять семена. Закрыть. Непропускающей свет пленкой для сохранения влажности и скорейшего прорастания семян.
  • Для овощных культур и цветов: на гряду с садовой землей добавить заранее приготовленный слой кокосового субстрата с толщиной 5-7 см. Перекопать гряду на глубину 15-20 см. Высадить растения.
  • Для роз, кустарников и деревьев: перед посадкой выкопать в земле необходимую лунку. Приготовить смесь из 50% садовой земли и 50% заранее приготовленного кокосового субстрата. Полученной смесью заполнить лунку. При необходимости дополнительно увлажнить. Посадить растение, привязав его к вертикальной опоре.