Микрозелень – живые витамины круглый год!

Микрозелень — это съедобные молодые растения, в фазе первой пары настоящих листьев, когда в них максимальная концентрация витаминов.
Как вырастить микрозелень?
Вырастить микрозелень на подоконнике совершенно не хлопотно, быстро, а еще эти росточки очень декоративны.
Материалы:
Грунт универсальный
Любые лотки, емкости
Семена для проращивания
Процесс выращивания:
1. Заполните емкость почвенным субстратом на 4-5 см, оставив бортики, которые будут держать проростки;
2. Распределите семена по поверхности почвы, слегка утрамбуйте. Хорошо увлажните семена из опрыскивателя;
3. Сверху посевы накройте стеклом или пленкой для ускорения прорастания. Емкость с семенами от посева до уборки необходимо содержать при комнатной температуре, поддерживая постоянную влажность;
4. Растения через 3-5 дней нужно аккуратно срезать ножницами (или отщипнуть). Собранную зелень можно сложить в пакет и хранить в холодильнике до 7 дней.
5. Для регулярного получения микрозелени посевы проводить каждые 2 недели.
К формированию первой пары листьев, проросток получает все, что ему нужно, из семени. Микро и макроэлементы в зародышах растений усваиваются намного лучше, и они менее калорийны.