Садовый центр

« Уютная усадьба »
от группы компаний « Плезир »

Телефон

(843)  554-52-62, 554-37-34
Оставить просьбу перезвонить

Часы работы

Пн.-Пт. 9:00 - 18:00

Сб. 9:00 - 17:00

Вс. с 9:00 до 15:00

без перерыва на обед

 

Знаете ли Вы?

Экзотические овощные культуры!

Итальянский огурец Торторелло

Итальянскими огурцы называют из-за страны происхождения. Считаясь настоящим чудом итальянской селекции, эти огурцы по внешнему виду очень похожи на армянские. Самые популярные сорта итальянских огурцов, которые культивируют в Средней полосе: ‘Арбуззе’ (‘Торторелло’) и ‘Баррезе’ (оба — пчелоопыляемые).

Плоды сорта "Арбуззе" ("Торторелло") со светло-салатной кожурой и ярко выраженной ребристостью, могут достигать 50 см в длину. Вкус плодов немного сладкий — что-то среднее между огурцом и арбузом.

Сорт ‘Баррезе’ тоже отличается четко выраженной ребристостью, но, в отличие от сорта ‘Арбуззе’, его плоды темно-зеленого цвета, который постепенно (по мере созревания) переходит в оранжево-желтый. По вкусу и аромату плоды сорта ‘Баррезе’ больше напоминают дыню.

Выращивание итальянских огурцов «Абруззе» и «Баррезе»

Срок высаживания рассады под пленку для итальянских огурцов Абруззе и Баррезе — 10-15 мая. Сооружая теплицы, надо помнить, что огурцы очень разрастаются, и делать парник надо повыше, чтобы подросшим «итальянцам» не было тесно. Вдоль рядов рассады неплохо натянуть проволоку, к которой снизу очень аккуратно, не травмируя растения, подвязать саженцы за второй настоящий лист.

Очень важно, заботясь об огурцах итальянской селекции, соблюдать тепловой режим, исключающий резкие колебания температур, которые эти растения не переносят. Днем температура в парнике может быть 23-26 градусов, ночью — 19-20.

Абруззе и Баррезе — пчелоопыляемые сорта, иными словами, для плодообразования необходимо опыление цветков насекомыми. Но поскольку эти сорта выращиваются в теплицах, куда насекомым проникнуть не так-то просто, «работать пчелой» нередко приходится огороднику, то есть произвести ручное опыление.

Если на огуречных растениях обилие мужских цветков (пустоцвета), надо прищипнуть верхушку главного стебля над последним листом. Это приведет к росту боковых плетей, на которых появятся женские цветки. Но обрывать пустоцвет ни в коем случае нельзя: без мужских цветков не произойдет оплодотворения.

Молодые плоды сорта Арбуззе употребляют в пищу как классические огурцы, а зрелые кладут в экзотические и изысканные блюда. Плоды "Абруззе" – кладезь витаминов и минералов, содержат калий, кальций, железо, фосфор, йод, каротин, витамины группы В, РР, С и другие элементы.

Сорт «Баррезе» - это кустовые огурцы и к плюсам этого сорта относят удобство сборки урожая: огурцы не перезревают и хорошо видны, плети растения не очень длинные, поэтому их не нужно подвязывать. Они не отличаются высокой урожайностью, зато, как и все позднеспелые, очень устойчивы к грибкам и бактериозу.

В нашем садовом центре представлен широкий ассортимент качественной и сертифицированной продукции.