Садовый центр

« Уютная усадьба »
от группы компаний « Плезир »

Телефон

(843)  554-52-62, 554-37-34
Оставить просьбу перезвонить

Часы работы

Пн.-Пт. 9:00 - 18:00

Сб. 9:00 - 17:00

Вс. с 9:00 до 15:00

без перерыва на обед

 

Защита от ос

Защита от ос

Какое средство выбрать? Эти насекомые занимают жилые и нежилые постройки, устраивают гнезда в земле и на деревьях, и могут проявлять агрессию к тем, кто подходит близко к их жилищу

Кроме опасности быть ужаленным одной осой или подвергнуться нападению целого роя, для владельца сада есть вероятность получить не настолько обильный урожай сладких фруктов, каким он мог бы быть (осы поедают некоторое плоды), а пасечник рискует жизнью своих пчел – осы часто уничтожают их. Например, два десятка шершней (самые крупные представители семейства ос) способны за несколько часов уничтожить целый рой пчел.

 

Укусы ос, особенно шершней, болезненны и могут быть опасны для здоровья, а при массовом нападении насекомых – для жизни. Особенно опасаться стоит за детей – они, играя рядом с гнездом ос, могут спровоцировать их на агрессию. Также иногда они становятся причиной заражения кишечными инфекциями – они, как мухи, часто ищут пищу на помойках, а затем садятся на человеческую еду, заражая ее микробами.

Чаще всего уничтожение ос производят инсектицидными средствами, обработку такими препаратами сочетают с ликвидацией гнезда. Выбирая препарат, стоит отдавать предпочтение современным средствам с широким спектром действия, учитывать специфику применения (порошок или жидкий концентрат, аэрозоль), конкретную ситуацию (какая именно проблема с осами, где они поселились, сколько их). Инсектицидные порошки и жидкости - относительно безопасны и с широким спектром действия. Эффективны для борьбы против ос, шершней. Карбофос, Отос.

Инсектицидные аэрозоли – удобно использовать для обработки гнёзд в труднодоступных местах (между стеной и обшивкой дома, под крышей). Дихлофос, Раптор.

Инсектицидные гели в форме пищевой приманки – Осоед. Эффективен для борьбы с мухами.

Средства для отлова насекомых - клеевые ловушки. Простые и эффективные варианты - Альт клей. Особенно удобно использовать, когда насекомых на участке много, но до их гнезд добраться сложно или гнездо находится за пределами земельного участка.

Защита от ос