Садовый центр

« Уютная усадьба »
от группы компаний « Плезир »

Телефон

(843)  554-52-62, 554-37-34
Оставить просьбу перезвонить

Часы работы

Пн.-Пт. 9:00 - 18:00

Сб. 9:00 - 17:00

Вс. с 9:00 до 15:00

без перерыва на обед

 

Прочесывание и аэрация газона осенью

Сначала необходимо провести стрижку газона и обработать его от мха и сорняков. ВСЕ ПРЕПАРАТЫ ИМЕЮТСЯ У НАС В НАЛИЧИИ. Только через пару недель после этого прочесываем газон.При прочесывании газона происходит очистка его от войлока, садового мусора.

Также при проведении этой процедуры происходит подрезка корней и газонная трава разрастается еще больше, делая зеленый ковер плотнее.

Затем приступаем к аэрации.

Аэрация газона - создание множества небольших глубоких отверстий по всей площади газона с помощью садовых вил, либо специального инструмента — аэратора. АЭРАТОРЫ представлены в нашем садовом центре.

Это важно для:

- доступа свежего воздуха к корням газонной травы. Если нарушается воздухообмен, газон подвергается различным болезням, теряет свой декоративный вид и начинает умирать.

- хорошего дренажа почвы. Если замедляется дренаж (сход) воды, в результате чего она застаивается на газоне и трава начинает гнить.

Правила грамотной аэрации

Осуществлять аэрацию газона необходимо, придерживаясь следующих правил:

  • За один день до проведения аэрации газон надо полить, чтоб слегка размягчить землю. После дождя через день – почва не должна быть «киселеобразной».
  • Каждая полоса, проведенная аэратором, должна идти внахлест с предыдущей на 3-4 см.
  • Глубина отверстий во время аэрации газона должна составлять не менее 7 см, желательно 10-15 см.
  • В случае если почва газона слишком уплотнена, то надо провести повторную аэрацию. При этом аэратор должен двигаться в перпендикулярном направлении с предыдущей процедурой.
  • Сразу после проведения аэрации желательно провести подкормку газона сезонным удобрением, а в местах, где лужайка начала редеть – подсеять траву.
  • После просыхания земли (обычно через пару дней после аэрации) почву надо разровнять граблями.