Садовый центр

« Уютная усадьба »
от группы компаний « Плезир »

Телефон

(843)  554-52-62, 554-37-34
Оставить просьбу перезвонить

Часы работы

Пн.-Пт. 9:00 - 18:00

Сб. 9:00 - 17:00

Вс. с 9:00 до 15:00

без перерыва на обед

 

Полезные советы по уходу за заболевшими комнатными цветами

Полезные советы по уходу за заболевшими комнатными цветами

Такое иногда случается: вроде все было в порядке, а теперь вокруг них вьются какие – то мошки, а то и паутинка нависает.

Зачастую вредители попадают в дом с новыми цветами. Поэтому «новоселам» следует обязательно устраивать карантин, изолируя их на время в отдельном помещении. Вредители также могут попасть в Вашу квартиру вместе с плодами цитрусовых культур, а также через окно или балкон.

В любом случае важно вовремя заметить и точно определить их вид.

Паутинные клещи поселяются на пальмах, аспарагусах, розах, драценах, хризантемах комнатных, бегониях, ховеях и других.

Растения, пораженные ими, приобретают пыльный вид. С обратной стороны листьев можно заметить скопления тончайших паутинок.

Предлагаем препараты: Актелик, Клещегон, Фитоверм, Акарин.

Мучнистый червец, подушечницы выбирают растения: азалия, амариллис, аспарагус, антуриум, гибискус, кактус, кливия, кротон, камелия, каланхое, драцена. Заметить их можно по клочкам «ваты», которой они укрывают свои гнезда.

Борьбу с ними лучше проводить при помощи препаратов: Актара, Алатар.

Тля чаще всего появляется на сочных травянистых растениях с нежными молодыми листьями. Она может погубить рассаду цветов и овощей. Тля поселяется на растениях: гибискус, фиккус и другие.

Список препаратов достаточно широк. Самое главное необходимо провести двукратную обработку с интервалом 3 – 5 дней. Предлагаем препараты: Алатар, Молния, ЭкстраФлор, Биотлин, а также препарат «Зеленое мыло» (подходит на начальном этапе).

Белокрылки чаще всего выбирают гибискус, фуксию и другие. Если растение тряхнуть, в воздух поднимаются маленькие белые бабочки. Соберите их пылесосом. Также разместите на ветках липкую ленту желтого цвета.

Растения с жесткими листьями любят щитовки. От них страдают фикусы, гибискусы, ховея, хойя, хамедорея и другие. Предлагаем помыть растение мыльной водой, стараясь очистить листья от щитовки щеточкой или тряпочкой. Обработать препаратами: Актара, Клотиамет, Актелик.

 

Полезные советы по уходу за заболевшими комнатными цветами