Садовый центр

« Уютная усадьба »
от группы компаний « Плезир »

Телефон

(843)  554-52-62, 554-37-34
Оставить просьбу перезвонить

Часы работы

Пн.-Пт. 9:00 - 18:00

Сб. 9:00 - 17:00

Вс. с 9:00 до 15:00

без перерыва на обед

 

Лето в самом разгаре

Какими средствами избавиться от комаров на даче.

Кто из нас не любит отдыхать на даче? Близость с природой успокаивает и умиротворяет. Но ровно до тех пор, пока вашими соседями не становятся комары. Маленькие монстры, которые способны разрушить любой отдых на природе.

Методы борьбы с комарами на участке могут быть самыми разнообразными, а иногда даже высоко технологичными. Как говориться, на войне все способы хороши, а это настоящая война, в которой человек, несмотря на свой интеллект часто проигрывает.

Для того, чтобы вести полномасштабную войну, нужно знать врага, так сказать, в лицо. Комар живёт в зелёной траве, и чаще всего в сорняках, а откладывает яйца в воде, для того чтобы самка смогла отложить яйца и вырастить потомство, ей нужна ваша кровь и любой водоём.

Исходя из этого, можно вывести первую стратегию борьбы: если ваш участок располагается не вблизи водоёма, то необходимо максимально ограничить доступ насекомым к жидкостям. Можно просто закрывать все ёмкость, но в условиях дачи это бывает очень сложно. Бывалые садоводы, советуют сажать вблизи ёмкостей с водой побольше растений с резким запахом, например, таких как мята.

Комар не переносит любые резкие запахи, и именно этим его инстинктом пользуются производители индивидуальных защитных средств.

Конечно, индивидуальные средства борьбы с комарами на дачном участке хороши, но вот только действуют они не долго, и защищают одного человека. Тем более, что приходится постоянно наносить на тело мази и спреи, а это тоже разрушает идиллию дачного отдыха.

Хочется победить всех и сразу, в нашем магазине  представлен широкий ассортимент защитных средств:

  • Спреи или аэрозоли, которые наносятся на тело и отпугивают любых насекомых.
  • Таблетки или жидкости. Для их работы требуется специальное устройство, которое называют фумигатор. Оно нагревает жидкость или пластину, а те в свою очередь начинают испускать дым, губительный для комаров.
  • Дымные спирали. При тлении они выпускают дым, который и убивает комаров в радиусе нескольких метров. Такое приспособление можно использовать в пологе или беседке, когда там собирается вся семья. Спираль создаст надёжный дымовой барьер, но вот за его пределами, комары продолжат свои бесчинства.

Важно! Не используйте спирали в закрытом и непроветриваемом помещении. Их специфический запах может раздражать слизистую и даже вызывать аллергию.

Обработка участка методом распыления препаратов.

Химический способ борьбы с комарами по праву считается самым действенным.  Препараты подходящие для борьбы с комарами, можно приобрести в нашем магазине: Фас, Юракс, Циперметрин, Цифокс.

Выпускается они в виде концентрированной жидкости, которая разбавляется в воде, после чего ею нужно опрыскать периметр участка и места массового скопления насекомых. Перед применением внимательно прочитайте инструкцию.

Действие такого рода препарата хватает до двух-трёх дождей, после чего обработку нужно  производить снова.

Высоко технологическая атака.

Технологии не стоят на месте, и касается это и средств борьбы с назойливыми насекомыми. Есть несколько способов и установок, которые так или иначе избавляют вас от комаров.

Ультразвуковые отпугиватели.

Приборы является абсолютно безвредным для человека, его волны не воспринимаются нашим слухом, тем самым не вызывают дискомфорт. За состояние здоровья своего и близких людей, можете не переживать. Это может быть крупногабаритная установка для борьбы с комарами на участках с большой площадью, или совсем маленькое карманное устройство, которое будет отпугивать от вас насекомых в радиусе 1-3 метров.

Ультрафиолетовый отпугиватель.

Не секрет, что комары летят на свет. Конечно, им не требуется вас внимательно разглядывать, перед тем как укусить, просто инстинкты манят их к ультрафиолетовому излучению, и именно на это рассчитаны подобные электронные средства борьбы комарами.

Сама установка состоит из светящихся и раскаленных ламп. Комар просто летит на встречу ультрафиолетовому излучению, и попадает прямиком на горячую поверхность. Враг обманут и повержен, а вы можете спокойно наслаждаться дачным отдыхом.

Ловушка-уничтожитель комаров.

Эффективная ловушка для комаров, которая отличается не только большой площадью действия, но и ультрасовременным дизайном. Приманивает кровососущих насекомых имитацией дыхания (выделяет углекислый газ), светом УФ-лампы, а также температурой, схожей с температурой человеческого тела. После того как комары подлетают, они засасываются вентилятором в ловушку, где погибают от обезвоживания.