Садовый центр

« Уютная усадьба »
от группы компаний « Плезир »

Телефон

(843)  554-52-62, 554-37-34
Оставить просьбу перезвонить

Часы работы

Пн.-Пт. 9:00 - 18:00

Сб. 9:00 - 17:00

Вс. с 9:00 до 15:00

без перерыва на обед

 

Что такое вермикулит?

Существуют различные компоненты почвенных смесей богатые полезными минеральными веществами. Сегодня расскажем вам о вермикулите.

Что такое вермикулит

Вермикулит – это экологически чистый минерал из группы гидрослюд, который образуется в земной коре. После обработки при температуре 800 С он превращается в сыпучий чешуйчатый материал. С латинского языка его название переводится как «червячок». Если вермикулит начать нагревать, то пластинки начинают превращаться в столбики, похожие на червяков (отсюда и его название).

Благодаря содержанию окисей таких микроэлементов как кальций, магний, калий, алюминий, железо, кремний – вермикулит является эффективным биостимулятором роста растения!

Использование вермикулита: выращивание овощей, проращивание семян, черенкование, выращивание саженцев, хранение овощей и фруктов, цветоводство.

Проращивание семян на вермикулите

На первоначальном этапе семена проращиваемой культуры смешать с влажным вермикулитом, расфасовав в полиэтиленовые пакеты, поместить в теплое место до их прорастания. Проращенные семена высеиваются в емкости с грунтосмесью, которая состоит из 1 объемной части вермикулита и 2-х частей грунта. Правильно приготовленная грунтосмесь поможет быстрее взойти рассаде, уберечь ее от корневой и стеблевой гнили (черная ножка).

СОВЕТ: Перед посевом семян в открытый грунт в грядку по всей длине вносится вермикулит из расчета 1 столовая ложка на 10см.

ИНТЕРЕСНО: Многие тепличные хозяйства работают по «голландской технологии». В своей технологии они используют вермикулит в качестве присыпки, после внесения семян в почву.